Lolli-Tests

Erklärvideo Lolli Tests mit André Gatzke
Lolli-Test Zeichentrick-Erklärvideo
Wie funktioniert der Lolli-Test?
1. Jedes Kind aus der Lerngruppe lutscht 30 Sekunden an einem Wattestäbchen.
2. Alle Wattestäbchen kommen zusammen in ein Röhrchen.
3. Die Schule gibt das Röhrchen an ein Labor. Das Labor macht einen PCR-Test für alle Wattestäbchen aus der Lerngruppe. Der PCR-Test kann positiv oder negativ sein.
Was passiert, wenn der Lolli-Test für die Lerngruppe negativ ist?
Das bedeutet: Niemand in der Gruppe hat Corona. Der Unterricht geht weiter wie vorher.
Was passiert, wenn der Lolli-Test für die Lerngruppe positiv ist?
Das bedeutet: Mindestens ein Kind aus der Gruppe hat Corona. Wir informieren  alle Eltern aus der Gruppe spätestens am nächsten Morgen vor dem Unterricht. Alle Kinder aus der Lerngruppe müssen zuhause bleiben. 1. Jedes Kind hat Brief mit einem PCR-Test für zuhause mitbekommen. 2. Diesen PCR-Test machen Sie dann mit Ihrem Kind. Die Anleitung für den PCR-Test und die weiteren Schritte finden Sie in dem Briefumschlag und hier. 3. Sie werden per App, die Sie sich herunterladen müssen, über das Testergebnis informiert. Nur Kinder mit einem negativen PCR-Test dürfen wieder in die Schule kommen.

Hier finden Sie auch eine Anleitung mit Bildern!

Weitere Informationen zum Lolli-Test : https://www.schulministerium.nrw/lolli-tests
Bei Fragen helfen wir gerne weiter.